Articolo disponibile anche in italiano.

Arancini to słodkie bułeczki wypełnione pomarańczą i cytryną. Przepis jest bardzo prosty.

Składniki ciasta to:

  • 2 jajka
  • 40 gramów oleju słonecznikowego
  • 200 gramów ciepłego mleka
  • 500 gramów mąki
  • saszetka proszku do pieczenia
  • 2 łyżeczki cukru

Do wypełnienia będziesz potrzebować:

  • 250 gramów cukru
  • 1 starta skórka z 1 cytryny
  • 2 skórki z 2 pomarańczy

METODA

Do miski wsyp 500 g mąki, proszku do pieczenia, 2 łyżeczki cukru i wymieszaj. Następnie weź kolejną miskę,
włóż krakersa i wlej ciepłe mleko. Wlej olej słonecznikowy i wymieszaj. Dodawaj mąkę po trochu i ponownie wymieszaj.
Następnie wyłóż ciasto na stół i ugniataj do uzyskania miękkiej i elastycznej konsystencji. Ciasto przykryj folią i
ściereczką i odstaw na 30 minut.

W międzyczasie przygotuj nadzienie. Do miski wsyp 250 gramów cukru, dodaj startą skórkę cytryny i pomarańczy i
wszystko wymieszaj. Ciasto rozwałkować na grubość około 3 milimetrów w prostokątny kształt.
Aby ułatwić pracę, proponuję podzielić ciasto na pół. Nadzienie posypać ciastem, zostawiając trochę wolnego
miejsca na brzegach. Na koniec zwinąć ciasto i pokroić koła na około 1 centy

metr. połóż je na blasze do pieczenia
z papierem do pieczenia lub na stole z odrobiną mąki.

Aby usmażyć, na patelnię wlej olej słonecznikowy i poczekaj, aż się nagrzeje. gdy olej jest gorący,
możemy zacząć smażyć. Wlać na raz kilka arancini w oleju i obracać je od czasu do czasu, aż staną się złote.
Następnie odcedź wszystkie arancini.

 

Wreszcie możesz je zjeść.
Smacznego!!!!

Julia Radici


 

 Versione in italiano

Arancini – Dolci di Carnevale

Gli Arancini sono delle girelle dolci ripiene di arancia e limone. La ricetta è molto facile.

Gli ingredienti per l’impasto sono:

  • 2 uova
  • 40 grammi  di olio di semi di girasole
  • 200 grammi  di latte tiepido
  • 500 grammi di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di zucchero

Per il ripieno ti servono:

  • 250 grammi di zucchero
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 2 bucce di 2 arance grattugiate

PROCEDIMENTO

Metti in una ciotola 500 grammi di farina, il lievito per dolci , 2 cucchiaini di zucchero e poi mescola. Poi prendi un’altra ciotola e metti rompi die uova e versa il latte tiepido. Versa l’olio di semi di girasole e mescola. Aggiungi la farina un po’ alla volta e mescola ancora. Quindi rovescia l’impasto sul tavolo e impastalo fino ad avere una consistenza morbida ed elastica.  Copri l’impasto con la pellicola e con un panno e lascialo riposare per 30 minuti.

Intanto prepara la farcitura. Metti in una ciotola 250 grammi di zucchero e aggiungi le bucce grattugiate del limone e delle arance e mescola il tutto.  Stendi tutto l’impasto di uno spessore di circa 3 millimetri di forma rettangolare. Per facilitare il lavoro ti consiglio di dividere l’impasto metà. Cospargi l’impasto di ripieno lasciando però un po’ di spazio ai bordi. Infine arrotola la sfoglia e taglia le rotelle di 1 centimetro circa. mettile su una teglia con un po’ di carta forno o sul tavolo con un po’ di farina.

Per friggere, metti l’olio di semi di girasole nella padella e aspetta che si scaldi. quando l’olio è ben caldo possiamo cominciare a friggere.  Adagia nell’olio pochi arancini alla volta e girale ogni tanto fino a che non diventano dorate. Poi scola tutti gli arancini.

Finalmente ve li potete gustare.
Buon Appetito!!!!

Testo originale e traduzione a cura di Julia Radici


Lubisz portal polonijny POLONIA TO MY? Dziękujemy!
Polub też nasz fanpage na Facebooku i udostępnij posty.
Powiedz o nas znajomym; jesteśmy też na Instagramie!